POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La présente « Politique en Matière de Cookies » (ci-après également dénommée « Politique ») décrit nos Politiques concernant les types de cookies utilisés par Notre Plateforme, ce que ces cookies font et comment les utilisateurs peuvent contrôler leurs préférences en matière de cookies.

En utilisant le Service, Vous acceptez cette Politique en Matière de Cookies.

Cette Politique est conforme au RGPD (Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679), à la législation de l’Union européenne sur les cookies et à d’autres lois estoniennes et internationales applicables.

INTERPRÉTATION ET DÉFINITIONS

Interprétation

Les mots dont la première lettre est en majuscule ont des significations définies dans la section « Définitions » ci-dessous. Les Définitions suivantes auront la même signification, qu’elles soient au singulier ou au pluriel.

Définitions

Aux fins de cette Politique en Matière de Cookies :

Entreprise (ci-après également dénommée « la Société », « Nous », « Nos » ou « Notre » dans cet Accord) fait référence à Octo Liquidity OÜ, 14829050, Peetri tn 7-4, Põhja-Tallinna linnaosa, Tallinn, Harju maakond, 10415, Licence FVT 000398.

Plateforme Mobile désigne une application distribuée par la Société via l’AppStore ou Google Play.

Plateforme de site Web désigne un site Web exploité par la Société et disponible sur https://swaps.app.

La Plateforme de Chatbot ou bien « Plateforme du Bot » désigne une application logicielle distribuée par la Société et programmée pour effectuer certaines tâches.

La Plateforme désigne un terme collectif qui peut faire référence à la Plateforme mobile, au site Web et à la Plateforme de Chatbot, également dénommée Plateforme du Bot.

Swaps désigne un terme collectif qui peut faire référence à la fois à la Plateforme et à la Société.

Client (ci-après également désigné par « Vous ») désigne une personne âgée de 18 ans et plus, une entreprise ou une autre entité juridique au nom de laquelle cette personne a lu et accepté les Conditions d’Utilisation de Swaps et utilise les Services de la Société fournis via les Plateformes mobiles, de chatbot ou de site Web.

Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur, votre Appareil mobile ou tout autre Appareil par un site Web, contenant des détails sur votre historique de navigation sur ce site parmi ses nombreuses utilisations.

Le mot Appareil désigne tout Appareil capable d’accéder au Service, comme un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.

Le Service désigne tous types de Services liés à la Plateforme fournis par la Société.

Le Prestataire de Services désigne toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte de la Société. Il s’agit de sociétés tierces ou de personnes employées par la Société pour faciliter le Service, fournir le Service au nom de la Société, réaliser des Services liés au Service ou aider la Société à analyser l’utilisation du Service. Aux fins de cette politique, les prestataires de services sont considérés comme des processeurs de données.

Le Service de Médias Sociaux Tiers désigne tout site Web ou tout site de réseau social par lequel un Client peut se connecter ou créer un Compte pour utiliser le Service.

UTILISATION DES COOKIES

Un « cookie » est une chaîne d’informations qui Vous attribue un identifiant unique que Nous stockons sur votre Appareil. Votre navigateur fournit ensuite cet identifiant unique à chaque fois que Vous soumettez une requête à la Plateforme. Nous utilisons des cookies sur la Plateforme pour, entre autres, suivre les Services que Vous avez utilisés, enregistrer des informations d’inscription, enregistrer vos préférences utilisateur, Vous maintenir connecté à la Plateforme, faciliter les procédures d’achat et suivre les pages que Vous visitez. Les cookies Nous aident à comprendre comment la Plateforme est utilisée et à améliorer votre expérience utilisateur.

Vous pouvez indiquer à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de Vous informer lorsque Vous recevez un cookie. Cependant, si Vous n’acceptez pas les cookies, Vous pouvez toujours utiliser la Plateforme.

TYPES DE COOKIES

Les cookies peuvent être des cookies « persistants » ou des cookies « de session ». Les cookies persistants restent sur votre ordinateur personnel ou votre Appareil mobile lorsque Vous êtes déconnecté, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que Vous fermez votre navigateur Web.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants dans les buts énoncés ci-dessous :

Cookies nécessaires / essentiels

Type : Cookies de session

Administrés par : Nous

Objectif : Ces cookies sont essentiels pour Vous fournir les Services disponibles sur la Plateforme et Vous permettre d’utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils aident à authentifier les Clients et à prévenir une utilisation frauduleuse des Comptes des Clients. Sans ces cookies, les Services que Vous avez demandés ne peuvent pas être fournis, et Nous utilisons ces cookies uniquement pour fournir les fonctionnalités de base de la Plateforme.

Politique en Matière de Cookies / Cookies d’acceptation de l’avis

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Ces cookies permettent d’identifier si les Clients ont accepté l’utilisation de cookies sur la Plateforme.

Cookies de fonctionnalité

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Ces cookies Nous permettent de mémoriser les choix que Vous faites lorsque Vous utilisez la Plateforme, tels que vos informations de connexion ou vos préférences linguistiques. L’objectif de ces cookies est de Vous offrir une expérience plus personnalisée et d’éviter que Vous ayez à saisir à nouveau vos préférences à chaque utilisation de la Plateforme.

Cookies de personnalisation

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Les cookies de personnalisation sont utilisés pour reconnaître les visiteurs récurrents sur la Plateforme. Nous utilisons ces cookies pour enregistrer votre historique de navigation, les pages que Vous avez visitées ainsi que vos paramètres et préférences à chaque visite de la Plateforme.

Cookies de sécurité

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Les cookies de sécurité aident à identifier et à prévenir les risques liés à la sécurité. Nous utilisons ces cookies pour authentifier les utilisateurs et protéger les données des utilisateurs contre les accès non autorisés.

Cookies de gestion du site

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Les cookies de gestion du site sont utilisés pour maintenir votre identité ou session sur le site afin que Vous ne soyez pas déconnecté de manière inattendue, et pour conserver les informations que Vous saisissez d’une page à l’autre. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés individuellement, mais Vous pouvez désactiver tous les cookies dans votre navigateur.

Cookies de suivi et de performance

Type : Cookies persistants

Administrés par : Tiers

Objectif : Ces cookies sont utilisés pour suivre des informations sur le trafic vers la Plateforme et la manière dont les Clients utilisent la Plateforme. Les informations collectées via ces cookies peuvent Vous identifier directement ou indirectement en tant que visiteur individuel. Cela est dû au fait que les informations collectées sont généralement liées à un identifiant pseudonyme associé à l’Appareil que Vous utilisez pour accéder à la Plateforme. Nous pouvons également utiliser ces cookies pour tester de nouvelles publicités, pages, fonctionnalités ou nouvelles fonctionnalités de la Plateforme afin de voir comment nos Clients y réagissent.

Cookies de ciblage et de publicité

Type : Cookies persistants

Administrés par : Tiers

Objectif : Ces cookies suivent vos habitudes de navigation afin de Nous permettre de Vous montrer des publicités qui sont plus susceptibles de Vous intéresser. Ces cookies utilisent des informations sur votre historique de navigation pour Vous regrouper avec d’autres Clients qui ont des intérêts similaires. Sur la base de ces informations et avec Notre permission, les annonceurs tiers peuvent placer des cookies pour leur permettre de diffuser des publicités que Nous pensons être pertinentes pour vos intérêts lorsque Vous vous trouvez sur des sites Web tiers.

Certains partenaires commerciaux de l’Entreprise utilisent des cookies sur la Plateforme. l’Entreprise n’a aucun accès ni contrôle sur ces cookies.

CONTRÔLE DES COOKIES

La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies. Cependant, Vous pouvez les supprimer ou les refuser dans les paramètres de votre navigateur.

Pour obtenir plus d’informations sur la façon de contrôler les cookies, consultez les paramètres de votre navigateur ou de votre Appareil pour savoir comment contrôler ou refuser les cookies, ou visitez les liens suivants :

De plus, Vous pouvez choisir de refuser certains cookies tiers grâce à l’outil de désinscription de la Network Advertising Initiative.

AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI

En plus des cookies, Nous pouvons utiliser des balises Web, des pixels invisibles et d’autres technologies de suivi sur la Plateforme afin de personnaliser la Plateforme et d’améliorer votre expérience. Une « balise Web » ou un « pixel invisible » est un petit objet ou une image intégrée dans une page Web ou un e-mail. Ils sont utilisés pour suivre le nombre d’utilisateurs ayant visité des pages spécifiques, visualisé des e-mails et collecter d’autres données statistiques. Ils ne collectent qu’un ensemble limité de données, telles qu’un numéro de cookie, l’heure et la date de consultation d’une page ou d’un e-mail, ainsi qu’une description de la page ou de l’e-mail sur laquelle ils se trouvent. Les balises Web et les pixels invisibles ne peuvent pas être refusés. Cependant, Vous pouvez limiter leur utilisation en contrôlant les cookies qui interagissent avec eux.

POLITIQUE

La Société se réserve le droit de modifier, ou de modifier unilatéralement, cette politique relative aux cookies à tout moment conformément à cette disposition.

Si des modifications sont apportées à cette politique relative aux cookies, Nous Vous en informerons en conséquence. La date de révision indiquée à la fin de cette page sera également modifiée. Nous Vous encourageons cependant à consulter régulièrement cette politique relative aux cookies.

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par Nous. Si Vous cliquez sur un lien vers un site Web tiers, Vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous Vous conseillons vivement de consulter la politique relative aux cookies de chaque site que Vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le Contenu, la politique relative aux cookies ou les pratiques des sites Web ou services tiers et n’assumons aucune responsabilité à leur égard.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Pour plus d’informations sur la manière dont Nous utilisons les informations collectées par les cookies, veuillez consulter Notre Politique de Confidentialité en cliquant ici sur le site. Cette politique relative aux cookies fait partie de Notre Politique de Confidentialité et est intégrée à celle-ci. En utilisant la Plateforme, Vous acceptez d’être lié par cette politique relative aux cookies et Notre Politique de Confidentialité.

CONTACTEZ-NOUS

Si Vous avez des questions ou des Commentaires sur cette politique relative aux cookies, veuillez Nous contacter à l’adresse suivante :