POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La présente Politique de Confidentialité (ci-après également dénommée « Politique ») décrit nos politiques et procédures en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de vos informations lorsque Vous utilisez le Service, et Vous informe de vos droits en matière de Confidentialité et de la protection légale dont Vous bénéficiez.

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, Vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à cette Politique de Confidentialité.

Cette Politique est conforme au RGPD (Règlement général sur la protection des données) (UE) 2016/679, au Règlement (UE) 2015/847, à la Loi estonienne sur la prévention du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme, ainsi qu’à d’autres lois estoniennes et internationales applicables en matière de prévention du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme.

INTERPRÉTATION ET DÉFINITIONS

Interprétation

Les mots dont la première lettre est en majuscule ont les significations définies dans la section « Définitions » ci-dessous. Les Définitions suivantes auront la même signification, qu’elles apparaissent au singulier ou au pluriel.

Définitions

Aux fins de la présente Politique de Confidentialité :

Compte désigne un Compte unique créé pour vous permettre d’accéder à Nous Service ou à certaines parties de Notre Service.

Entreprise , aux fins de cette Politique, fait référence à l’entité juridique qui collecte les informations personnelles des Clients et détermine les finalités et les moyens du traitement des informations personnelles des Clients, ou pour le compte de laquelle de telles informations sont collectées, et qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des informations personnelles des Clients.

La Société (ci-après également désignée par « la Société », « Nous », « Nous » ou « Notre » dans cet Accord) désigne Octo Liquidity OÜ, 14829050, Peetri tn 7-5, Põhja-Tallinna linnaosa, Tallinn, Harju maakond, 10415, Licence FVT 000398.

Aux fins de cette Politique, la Société est le responsable du traitement des données.

La Plateforme Mobile désigne une application distribuée par la Société via l’AppStore ou Google Play.

La Plateforme du site Web désigne un site Web exploité par la Société et disponible sur https://swaps.app.

La Plateforme Bot désigne une application logicielle distribuée par la Société et programmée pour effectuer certaines tâches.

La Plateforme désigne un nom collectif qui peut faire référence à la Plateforme mobile, au site Web et à la Plateforme Bot.

Swaps désigne un nom collectif qui peut faire référence à la fois à la Plateforme et à la Société.

Le Client (ci-après également désigné par « Vous ») désigne une personne âgée de 18 ans ou plus, une entreprise ou une autre entité juridique au nom de laquelle cette personne a lu et accepté les Conditions d’Utilisation de Swaps et utilise les Services de la Société fournis via les Plateformes mobiles, Bot ou site Web.

Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur, votre Appareil mobile ou tout autre Appareil par un site Web, contenant les détails de votre historique de navigation sur ce site parmi ses nombreuses utilisations.

Le responsable du traitement, aux fins de cette Politique, désigne la Société en tant que personne morale qui détermine seule ou conjointement avec d’autres les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.

Le Dispositif désigne tout « Appareil » pouvant accéder au Service, tel qu’un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.

Les données personnelles désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Aux fins du RGPD, les données personnelles désignent toute information Vous concernant, telle qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale.

La Vente, aux fins de cette Politique, signifie la Vente, la location, la divulgation, la diffusion, la mise à disposition, le transfert ou toute autre communication, orale, écrite, électronique ou autre, des informations personnelles d’un Client à une autre entreprise ou à un tiers contre rémunération ou autre contrepartie de valeur.

Le Service fait référence à tout type de Services liés à la Plateforme fournis par la Société.

Le Fournisseur de Services désigne toute personne physique ou morale qui traite des données pour le compte de l’Entreprise. Il s’agit de sociétés tierces ou de personnes employées par l’Entreprise pour faciliter le Service, fournir le Service au nom de l’Entreprise, effectuer des Services liés au Service ou aider l’Entreprise à analyser la manière dont le Service est utilisé. Aux fins de la présente politique, les fournisseurs de Services sont considérés comme des sous-traitants de données.

Un Service de Médias Sociaux Tiers désigne tout Service ou Contenu (y compris des données, des informations, des produits ou des Services) fourni par un tiers et pouvant être affiché, inclus ou rendu disponible par le Service.

Les Données d'Utilisation font référence aux données collectées automatiquement, générées soit par l’utilisation du Service, soit par l’infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée d’une visite de page).

COLLECTE ET UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Types de données collectées

Données personnelles

Lorsque Vous utilisez nos Services, accédez à Notre Plateforme pour échanger des cryptomonnaies, Nous collectons des données personnelles sur les parties à la transaction, qui peuvent inclure tout ou partie des éléments suivants :

• Date de naissance

• Passeport ou carte nationale d’identité

• Prénom

• Nom de famille

• Authentification vidéo lors de l’autorisation selfie

• E-mail

• Informations de carte bancaire (numéro de carte, CVC ou CVV, date d’expiration de la carte, nom et prénom du titulaire de la carte), montants envoyés et reçus, montants payés pour les Services.

• Informations de profil des réseaux sociaux

• Données d'Utilisation

Les données de transaction comprennent également des détails sur :

• le type d’actifs financiers virtuels impliqués, le volume de commande, le prix, la valeur ;

• vos enregistrements d’échange de monnaie virtuelle ;

• l’historique des transactions sur la Plateforme, y compris les retraits et les échanges de devises virtuelles et fiduciaires ;

• les montants crédités sur votre Compte et les soldes de votre Compte.

Dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d’argent, le Client peut également être invité à fournir d’autres documents tels qu’un relevé de travail ou d’activité professionnelle, un état de situation financière ou une facture de Services récente afin de vérifier son adresse de résidence.

Données d'Utilisation

Les Données d'Utilisation sont collectées automatiquement lors de l’utilisation du Service. Les Données d'Utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre Appareil, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de Notre Service que Vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, des identifiants uniques d’Appareil et d’autres données de diagnostic. Lorsque Vous accédez au Service par le biais d’un Appareil mobile, Nous pouvons collecter certaines informations automatiquement, notamment, mais sans s’y limiter, le type d’Appareil mobile que Vous utilisez, l’identifiant unique de votre Appareil mobile, l’adresse IP de votre Appareil mobile, le système d’exploitation mobile que Vous utilisez, le type de navigateur Internet mobile que Vous utilisez, des identifiants uniques d’Appareil et d’autres données de diagnostic. Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie chaque fois que Vous visitez Notre Service ou lorsque Vous y accédez par le biais d’un Appareil mobile.

Cookies

Nous utilisons des cookies pour suivre l’activité sur Notre Service et stocker certaines informations.

Vous pouvez donner des instructions à votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, si Vous n’acceptez pas les cookies, Vous pouvez toujours utiliser la Plateforme.

Les cookies peuvent être des cookies « persistants » ou des cookies « de session ». Les cookies persistants restent sur votre ordinateur personnel ou votre Appareil mobile lorsque Vous êtes hors ligne, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que Vous fermez votre navigateur Web.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants aux fins décrites ci-dessous :

Cookies nécessaires / essentiels

Type : Cookies de session

Administrés par : Nous

Objectif : Ces cookies sont essentiels pour Vous fournir les Services disponibles sur la Plateforme et Vous permettre d’utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils contribuent à l’authentification des Clients et à la prévention de l’utilisation frauduleuse des Comptes des Clients. Sans ces cookies, les Services que Vous avez demandés ne peuvent pas être fournis, et Nous n’utilisons ces cookies que pour fournir.

Politique relative aux cookies / Cookies d’acceptation de la notification

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Ces cookies permettent d’identifier si les Clients ont accepté l’utilisation de cookies sur la Plateforme.

Cookies de fonctionnalité

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Ces cookies Nous permettent de mémoriser les choix que Vous effectuez lorsque Vous utilisez la Plateforme, tels que vos informations de connexion ou vos préférences linguistiques. L’objectif de ces cookies est de Vous offrir une expérience plus personnalisée et d’éviter que Vous ayez à saisir à nouveau vos préférences à chaque utilisation de la Plateforme.

Cookies de personnalisation

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Les cookies de personnalisation sont utilisés pour reconnaître les visiteurs récurrents de la Plateforme. Nous utilisons ces cookies pour enregistrer votre historique de navigation, les pages que Vous avez visitées, ainsi que vos paramètres et préférences à chaque visite sur la Plateforme.

Cookies de sécurité

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Les cookies de sécurité contribuent à identifier et à prévenir les risques de sécurité. Nous utilisons ces cookies pour authentifier les utilisateurs et protéger les données utilisateur contre les accès non autorisés.

Cookies de gestion du site

Type : Cookies persistants

Administrés par : Nous

Objectif : Les cookies de gestion du site sont utilisés pour maintenir votre identité ou votre session sur le site afin que Vous ne soyez pas déconnecté de manière inattendue et que les informations que Vous saisissez soient conservées d’une page à l’autre. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés individuellement, mais Vous pouvez désactiver tous les cookies dans votre navigateur.

Cookies de suivi et de performance

Type : Cookies persistants

Administrés par : Tiers

Objectif : Ces cookies sont utilisés pour suivre des informations sur le trafic vers la Plateforme et la manière dont les Clients utilisent la Plateforme. Les informations collectées via ces cookies peuvent Vous identifier directement ou indirectement en tant que visiteur individuel. Cela est dû au fait que les informations collectées sont généralement liées à un identifiant pseudonyme associé à l’Appareil que Vous utilisez pour accéder à la Plateforme. Nous pouvons également utiliser ces cookies pour tester de nouvelles publicités, pages, fonctionnalités ou nouvelles fonctionnalités de la Plateforme afin de voir comment nos Clients y réagissent.

Cookies de ciblage et de publicité

Type : Cookies persistants

Administrés par : Tiers

Objectif : Ces cookies suivent vos habitudes de navigation afin de nous permettre d’afficher des publicités qui sont plus susceptibles de Vous intéresser. Ces cookies utilisent des informations sur votre historique de navigation pour Vous regrouper avec d’autres Clients ayant des intérêts similaires. Sur la base de ces informations et avec Notre autorisation, des annonceurs tiers peuvent placer des cookies pour leur permettre de diffuser des publicités que Nous estimons pertinentes pour vos intérêts lorsque Vous vous trouvez sur des sites Web tiers.

Certains partenaires commerciaux de l’Entreprise utilisent des cookies sur la Plateforme. l’Entreprise n’a aucun accès ni contrôle sur ces cookies.

Contrôle des cookies

La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies. Cependant, Vous pouvez supprimer ou rejeter les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Pour plus d’informations sur la manière de contrôler les cookies, consultez les paramètres de votre navigateur ou de votre Appareil pour savoir comment Vous pouvez contrôler ou rejeter les cookies, ou visitez les liens suivants :

De plus, Vous pouvez refuser certains cookies de tiers via l’outil de désinscription de la Network Advertising Initiative.

Autres technologies de suivi

En plus des cookies, Nous pouvons utiliser des balises Web, des pixels invisibles et d’autres technologies de suivi sur la Plateforme pour personnaliser la Plateforme et améliorer votre expérience. Une « balise Web » ou un « pixel invisible » est un petit objet ou une image intégrée dans une page Web ou un e-mail. Ils servent à suivre le nombre d’utilisateurs ayant visité des pages spécifiques, ayant consulté des e-mails, et à obtenir d’autres données statistiques. Ils collectent uniquement un ensemble limité de données, telles qu’un numéro de cookie, l’heure et la date de consultation de la page ou de l’e-mail, et une description de la page ou de l’e-mail sur laquelle ils se trouvent. Les balises Web et les pixels invisibles ne peuvent pas être refusés. Cependant, Vous pouvez limiter leur utilisation en contrôlant les cookies qui interagissent avec eux.

Pour plus d’informations sur Notre Politique en Matière de Cookies.

Utilisation des données personnelles des Clients

l’Entreprise peut utiliser les données personnelles à des fins suivantes :

• Pour fournir et maintenir Notre Service, y compris pour surveiller l’utilisation de Notre Service,

• Pour gérer le Compte du Client sur la Plateforme : gérer votre inscription en tant que Client du Service. Les données personnelles que Vous fournissez Vous donnent accès à différentes fonctionnalités du Service disponibles pour Vous en tant que Client enregistré,

• Pour vérifier l’identité du Client à des fins de diligence raisonnable : la Société doit effectuer ses mesures de diligence raisonnable et appliquer les principes de KYC (Know-Your-Customer) avant d’entrer en relation commerciale avec tout Client afin de prévenir des actions telles que le blanchiment d’argent ou le financement du terrorisme, et pour satisfaire d’autres obligations légales,

• Pour traiter les transactions du Client et fournir aux Clients des informations post-transaction,

• Pour informer le Client de produits et/ou Services supplémentaires pertinents pour son profil,

• Pour produire des analyses et des données statistiques qui aideront la Société à améliorer ses produits et Services, ainsi que pour améliorer la Plateforme,

• Pour gérer les demandes du Client : répondre à vos demandes et les gérer,

• Pour se conformer aux obligations légales : il existe un certain nombre d’obligations légales découlant des lois applicables auxquelles la Société est soumise, ainsi que d’autres exigences légales. Ces obligations et exigences imposent à la Société des activités de traitement de données personnelles nécessaires pour effectuer des vérifications de crédit, une vérification d’identité, se conformer aux ordonnances de justice, aux lois fiscales ou à d’autres obligations de déclaration et aux contrôles de lutte contre le blanchiment d’argent.

Nous pouvons partager vos informations personnelles dans les situations suivantes :

• Avec des prestataires de Services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des prestataires de Services pour surveiller et analyser l’utilisation de Notre Service, afficher des publicités pour Vous aider à soutenir et maintenir Notre Service, diffuser des publicités sur des sites Web tiers après que Vous avez visité Notre Service, pour le traitement des paiements et pour Vous contacter.

• Pour les transferts commerciaux : Nous pouvons partager ou transférer vos informations personnelles dans le cadre de toute fusion, Vente d’actifs de l’Entreprise, financement ou acquisition de tout ou partie de Notre activité à une autre entreprise, ou lors de négociations à cet effet.

• Avec des Affiliés : Nous pouvons partager vos informations avec nos Affiliés, auquel cas Nous exigerons de ces Affiliés qu’ils respectent cette politique de Confidentialité. Les Affiliés incluent Notre Société mère et toutes autres filiales, partenaires de coentreprise ou autres sociétés que Nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec Nous.

• Avec des partenaires commerciaux : Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires commerciaux pour Vous proposer certains produits, Services ou Promotions.

Conservation de vos données personnelles

La Société ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans cette Politique de Confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords et politiques juridiques.

Swaps stocke et transmet les données des cartes de paiement conformément aux normes de confidentialité et de sécurité de base des cartes de crédit et de débit, conformément au PCI DSS.

Les données des cartes de paiement ne sont pas stockées sur le serveur.

Les enregistrements liés aux transactions sont conservés par Swaps pendant une période de six (6) mois après la date d’expiration de la carte bancaire.

La Société conservera également les Données d'Utilisation à des fins d’analyse interne. Les Données d'Utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de Notre Service, ou lorsque Nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

Transfert de vos données personnelles

Vos informations, y compris vos données personnelles, sont traitées dans les bureaux opérationnels de la Société et dans tout autre lieu où les parties impliquées dans le traitement sont situées. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Votre consentement à cette Politique de Confidentialité, suivi de votre soumission de telles informations, représente votre Accord à ce transfert.

La Société prendra toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données sont traitées de manière sécurisée et conformément à cette politique de Confidentialité, et aucun transfert de vos données personnelles ne sera effectué vers une organisation ou un pays, à moins qu’il n’y ait des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Divulgation de vos données personnelles

Transactions commerciales

Si la Société est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une Vente d’actifs, vos données personnelles peuvent être transférées. Nous Vous informerons avant que vos données personnelles ne soient transférées et soumises à une politique de confidentialité différente.

Application de la loi

Dans certaines circonstances, la Société peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valides émanant d’autorités publiques (par exemple, un tribunal ou un organisme gouvernemental).

Autres obligations légales

La Société peut divulguer vos données personnelles de bonne foi si une telle action est nécessaire pour :

• se conformer à une obligation légale,

• protéger et défendre les droits ou les biens de l’Entreprise,

• prévenir ou enquêter sur d’éventuels actes répréhensibles liés au Service,

• protéger la sécurité personnelle des Clients du Service ou du public,

• se protéger contre une responsabilité juridique.

Sécurité de vos données personnelles

Swaps utilise des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et administratives appropriées pour protéger les informations que Swaps détient dans ses dossiers contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction. Malheureusement, aucune entreprise ou Service ne peut garantir une sécurité complète. Une intrusion ou une utilisation non autorisée, une défaillance matérielle ou logicielle, ainsi que d’autres facteurs peuvent compromettre la sécurité des informations des Clients à tout moment. Entre autres pratiques, le Compte du Client est protégé par un mot de passe pour assurer sa confidentialité et sa sécurité. Les Clients doivent empêcher tout accès non autorisé à leur Compte et à leurs informations personnelles en sélectionnant et en protégeant correctement leur mot de passe, et en limitant l’accès à leur ordinateur, à leur Appareil et à leur navigateur en se déconnectant après avoir terminé l’accès à leur Compte. La transmission d’informations via un échange d’e-mails réguliers n’est pas toujours entièrement sécurisée. Cependant, l’Entreprise met en œuvre toutes les actions possibles pour protéger les données personnelles des Clients, mais elle ne peut garantir la sécurité des données des Clients transmises par e-mail ; toute transmission se fait aux risques du Client. Une fois que l’Entreprise a reçu les informations du Client, elle utilisera des procédures et des fonctionnalités de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé. Les e-mails sont stockés sur les systèmes de contact internes standard de l’Entreprise, qui sont sécurisés et ne peuvent pas être consultés par des parties externes non autorisées.

Swaps utilise la technologie Secure Socket Layer (SSL) pour crypter et protéger les données que Vous Nous envoyez via Internet. Si le SSL est activé, Vous verrez un cadenas en haut de votre navigateur et Vous pouvez cliquer dessus pour obtenir plus d’informations sur l’enregistrement du certificat numérique SSL. Le Client remarquera également que lorsque Vous regardez l’URL en haut du navigateur, elle commence par « https » au lieu de « http ». Cela signifie que Vous êtes en mode sécurisé.

INFORMATIONS DÉTAILLÉES CONCERNANT LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Swaps et tout agent qu’il engage dans le but de collecter, stocker et traiter des données personnelles, ainsi que tout tiers agissant au nom de l’Entreprise, peuvent collecter, traiter et stocker les données personnelles fournies par le Client. Les fournisseurs de Services n’ont accès à vos données personnelles que pour effectuer leurs tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ni de les utiliser à d’autres fins.

En règle générale, les données des Clients sont traitées au sein de l’Union européenne/de l’Espace économique européen (UE/EEE), mais dans certains cas, elles sont transférées et traitées dans des pays situés en dehors de l’UE/EEE. Le transfert et le traitement des données des Clients en dehors de l’UE/EEE peuvent avoir lieu à condition qu’il existe des garanties appropriées et que les actions soient fondées sur une base légale uniquement. Sur demande, le Client peut obtenir des informations supplémentaires sur les transferts de données des Clients vers des pays situés en dehors de l’UE/EEE.

Analyse

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de Services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de Notre Service.

• Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse Web proposé par Google qui suit et rapporte le trafic des sites Web. Google utilise les données collectées pour suivre et surveiller l’utilisation de Notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire. Vous pouvez choisir de ne pas rendre votre activité sur le service disponible pour Google Analytics en installant le module complémentaire de désactivation de Google Analytics. Ce module empêche le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager des informations sur l’activité des visites avec Google Analytics. Pour plus d’informations sur les pratiques en matière de Confidentialité de Google, veuillez consulter la page Web de Confidentialité et Conditions de Google : https://policies.google.com/privacy

• Yandex.Metrica

Yandex.Metrica est un service d’analyse Web gratuit proposé par Yandex qui suit et rapporte le trafic des sites Web. Yandex.Metrica utilise une balise JavaScript simple que l’administrateur du site implémente sur son site Web. La balise collecte des données sur le public, le trafic et le comportement du site Web. Metrica peut également être lié à la plateforme de publicité en ligne Yandex.Direct pour collecter le taux de conversion des annonces. Leur politique de Confidentialité est disponible sur : https://yandex.ru/legal/confidential/index.html

• Intercom

Intercom est une entreprise américaine de logiciels qui produit une plateforme de messagerie permettant aux entreprises de communiquer avec des Clients potentiels et existants au sein de leur application, sur leur site Web, via les réseaux sociaux ou par e-mail. La plateforme d’Intercom permet aux entreprises de suivre et de filtrer les données des Clients. Ces données comprennent l’historique des conversations, le comportement d’utilisation des produits, les achats passés et les détails de paiement. Les entreprises peuvent utiliser ces attributs pour déclencher des e-mails marketing personnalisés et automatisés, ainsi que des messages in-app, qui peuvent être envoyés aux Clients lorsqu’ils sont connectés à leur application. Leur politique de Confidentialité est disponible sur : https://www.intercom.com/legal/privacy#how-we-store-and-safeguard-personal-data

• SendGrid

SendGrid est une plateforme de communication client basée à Denver, dans le Colorado, spécialisée dans les e-mails transactionnels et marketing. Leur politique de confidentialité est disponible sur : https://www.twilio.com/legal/privacy

Marketing

La Société peut traiter les données personnelles des Clients afin de les informer sur les produits, Services et offres qui pourraient les intéresser. Les données personnelles que Swaps traite à cette fin comprennent les informations fournies par les Clients à la Société ainsi que les données que Swaps collecte et/ou déduit lorsque le Client utilise les Services de la Plateforme, telles que des informations sur les transactions du Client. La Société étudie toutes ces informations pour se faire une idée de ce qui est nécessaire ou de ce qui pourrait intéresser les Clients.

Dans certains cas, le profilage peut être utilisé. Le profilage est un processus par lequel les données du Client sont automatiquement traitées dans le but d’évaluer certains aspects personnels et de fournir ensuite aux Clients des informations marketing ciblées sur les produits. Le site de la Société utilise des technologies de partenaires tiers pour aider la Société à reconnaître l’Appareil du Client et comprendre comment le Client utilise le site de la Société, afin que Swaps puisse améliorer ses Services en fonction des intérêts des Clients et diffuser des publicités sur les Services qui sont susceptibles d’intéresser davantage le Client. Plus précisément, ces partenaires collectent des informations sur l’activité du Client sur le site de la Société afin de permettre à la Société de : mesurer et analyser le trafic et l’activité de navigation sur le site de la Société ; afficher des publicités pour les Services de la Société sur des sites tiers ; mesurer et analyser les performances des campagnes publicitaires de la Société ; la Société peut partager des données, telles qu’une adresse e-mail hachée dérivée d’e-mails ou d’autres identifiants en ligne collectés sur le site de la Société, avec les partenaires publicitaires de la Société. Cela permet aux partenaires de la Société de reconnaître le Client et de diffuser des publicités sur ses différents Appareils et navigateurs.

Swaps ne peut utiliser les données personnelles du Client qu’à des fins de Promotion de ses produits et Services auprès des Clients si Swaps dispose du consentement explicite du Client - en cochant la case lors du formulaire d’ouverture de Compte - ou dans certains cas, si la Société estime que cela relève de son intérêt légitime.

De plus, les Clients ont la possibilité de choisir s’ils souhaitent recevoir des e-mails liés au marketing (actualités de l’Entreprise, informations sur les campagnes, bulletin d’information de l’Entreprise, rapport stratégique de l’Entreprise, etc.) à l’adresse e-mail fournie par le Client en cochant la case correspondante lors du formulaire d’ouverture de Compte. Les partenaires de l’Entreprise peuvent utiliser des technologies autres que les cookies qui ne sont pas affectées par les paramètres du navigateur bloquant les cookies. Le navigateur du Client peut ne pas permettre de bloquer de telles technologies. Pour cette raison, le Client peut utiliser les outils tiers suivants pour refuser la collecte et l’utilisation d’informations à des fins de publicité basée sur les intérêts du Client :

La Plateforme de désinscription de la NAI : http://www.networkadvertising.org/choices/

La Plateforme de désinscription de l’EDAA : http://www.youronlinechoices.com/

La Plateforme de désinscription de la DAA : http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

Les Clients ont le droit de s’opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles à des fins de marketing ou de se désabonner de la réception d’e-mails liés au marketing de la part de la Société, en contactant à tout moment le Service Client de la Société par les moyens suivants :

Par e-mail : [email protected]

Support Client via la Plateforme

Durée de conservation des informations personnelles du Client La Société conservera les données personnelles du Client pendant : Tant qu’une relation commerciale existe avec le Client.

Une fois la relation commerciale avec les Clients terminée, l’Entreprise est tenue de conserver les données des Clients pendant une période de cinq (5) ans afin de respecter les exigences réglementaires et légales. Dans certains cas, cette période peut être prolongée. Lorsque l’Entreprise n’a plus besoin des données personnelles, elle les supprimera ou les détruira de manière sécurisée.

Marketing par e-mail

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour Vous contacter avec des newsletters, des lettres d’information, des supports marketing ou promotionnels et d’autres informations susceptibles de Vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir toutes ou certaines de ces communications en suivant le lien de désinscription, ou bien les instructions, qui sont fournis dans chaque e-mail que Nous envoyons, ou en nous contactant.

Nous pouvons utiliser des prestataires de Services de marketing par e-mail pour gérer et envoyer des e-mails.

Paiements

Nous pouvons fournir des produits et/ou Services payants dans le cadre du Service. Dans ce cas, Nous pouvons utiliser des services tiers pour le traitement des paiements (par exemple, des processeurs de paiement).

Nous ne stockerons pas ou ne collecterons pas les détails de votre carte de paiement. Ces informations sont fournies directement à nos processeurs de paiement tiers, dont l’utilisation de vos informations personnelles est régie par leur politique de confidentialité. Ces processeurs de paiement respectent les normes établies par le PCI-DSS, telles que gérées par le Conseil des normes de sécurité PCI, qui est une initiative conjointe de marques telles que Visa, Mastercard, American Express et Discover. Les exigences du PCI-DSS contribuent à assurer la sécurité du traitement des informations de paiement.

CONFIDENTIALITÉ SELON LE RGPD

Fondement juridique du traitement des données personnelles selon le RGPD.

Nous pouvons traiter des données personnelles dans les Conditions suivantes :

• Consentement : Vous avez donné votre consentement pour le traitement de données personnelles à des fins spécifiques ou multiples.

• Exécution d’un contrat : La fourniture de données personnelles est nécessaire pour l’exécution d’un Accord avec Vous et/ou pour toute obligation précontractuelle y afférente.

• Obligations légales : Le traitement des données personnelles est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle l’Entreprise est soumise.

• Intérêts vitaux : Le traitement des données personnelles est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique.

• Intérêts publics : Le traitement des données personnelles est lié à une tâche qui est effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité officielle conférée à l’Entreprise.

• Intérêts légitimes : Le traitement des données personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par l’Entreprise.

Dans tous les cas, l’Entreprise se fera un plaisir d’aider à clarifier la base juridique spécifique qui s’applique au traitement, notamment s’il s’agit d’une exigence légale ou contractuelle, ou d’une exigence nécessaire à la conclusion d’un contrat.

Vos droits en vertu du RGPD

l’Entreprise s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir que Vous puissiez exercer vos droits.

Vous avez le droit, en vertu de la présente Politique de Confidentialité et en vertu de la loi si vous vous trouvez dans l’UE, de :

• Demander l’accès à vos données personnelles. Le droit d’accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous détenons à votre sujet. Chaque fois que cela est possible, Vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section des paramètres de votre Compte. Si Vous ne pouvez pas effectuer ces actions vous-même, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide. Cela vous permet également de recevoir une copie des données personnelles que Nous détenons à votre sujet.

• Demander la correction des données personnelles que Nous détenons à votre sujet. Vous avez le droit de faire corriger toute information incomplète ou inexacte que Nous détenons à votre sujet.

• Vous opposer au traitement de vos données personnelles. Ce droit existe lorsque Nous nous appuyons sur un intérêt légitime en tant que base légale pour Notre traitement et qu’il y a quelque chose dans votre situation particulière qui Vous pousse à vous opposer à Notre traitement de vos données personnelles sur cette base. Vous avez également le droit de Vous opposer lorsque Nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct.

• Demander l’effacement de vos données personnelles. Vous avez le droit de Nous demander de supprimer ou de retirer vos données personnelles lorsque Nous n’avons plus de raison valable de les traiter.

• Demander la portabilité de vos données personnelles. Nous Vous fournirons, ou à un tiers que Vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit s’applique uniquement aux informations automatisées que Vous avez initialement consenti à utiliser ou que Nous avons utilisées pour exécuter un Contrat avec Vous.

• Retirer votre consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles. Si Vous retirez votre consentement, Nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir l’accès à certaines fonctionnalités spécifiques du Service.

Exercice de vos droits de protection des données conformément au RGPD

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition en nous contactant. Veuillez noter que Nous pourrions Vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Si Vous faites une demande, Nous ferons de notre mieux pour vous répondre dans les meilleurs délais.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Pour plus d’informations, si Vous vous trouvez dans l’Espace économique européen (EEE), veuillez contacter l’autorité de protection des données locale dans l’EEE.

SOULEVER ET FAIRE PART D’UNE PRÉOCCUPATION

Le Client a le droit d’avoir confiance que Swaps gère les informations personnelles du Client de manière responsable et conformément aux bonnes pratiques. Si un Client a des préoccupations concernant la manière dont l’Entreprise gère ses informations, ou par exemple s’il pense que Nous :

• pourrions ne pas maintenir en sécurité les informations du Client ;

• détenons de Vous Client des informations inexactes à votre sujet ;

• avons divulgué des informations Vous concernant ;

• conservons des informations Vous concernant plus longtemps que nécessaire ; ou bien

• avons collecté des informations pour une raison et les utilisons à des fins différentes ;

• Vous, le Client, pouvez soulever et faire part d’une préoccupation.

Nous prenons toutes les préoccupations au sérieux et travaillerons avec Vous pour résoudre ces problèmes.

Toutes les préoccupations et/ou demandes peuvent être adressées au délégué à la protection des données désigné, dont les coordonnées sont les suivantes :

Si Vous le Client n’êtes pas satisfait des réponses fournies par l’Entreprise, Vous le Client avez le droit de porter ces questions devant l’Inspection estonienne de la protection des données :

Adresse e-mail : [email protected]

39 rue Tatari, 10134 Tallinn, Estonie

Téléphone : +372 627 4135

Le Client a le droit de saisir les tribunaux ou de déposer sa plainte auprès de l’autorité de protection des données de sa juridiction pour la protection de ses droits, sauf si les lois applicables prescrivent une procédure différente pour le traitement de telles réclamations.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Société se réserve le droit de modifier, ou de modifier unilatéralement, cette Déclaration de Confidentialité à tout moment conformément à cette disposition.

Si des modifications sont apportées à cette Déclaration de Confidentialité, Nous Vous en informerons en conséquence. La date de révision indiquée à la fin de cette page sera également modifiée. Nous Vous encourageons cependant à consulter régulièrement cette Déclaration de Confidentialité afin d’être toujours informé de la manière dont Nous traitons et protégeons les informations personnelles des Clients.

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par Nous. Si Vous cliquez sur un lien vers un site tiers, Vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous Vous recommandons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que Vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le Contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques des sites ou services de tiers et n’assumons aucune responsabilité à cet égard.