Qu’est-ce que le Bitcoin (BTC) ?

Une cryptomonnaie, une monnaie virtuelle ou une monnaie numérique, c’est un type d’argent qui est totalement virtuel.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Bitcoin est une monnaie numérique ou virtuelle qui utilise une technologie sécurisée, de pair-à-pair, pour faciliter les transactions et les paiements instantanés sur Internet.

• Pas d’autorité centrale ni de banques

• La gestion des transactions et l’émission des Bitcoins sont effectuées collectivement par le réseau.

• Open-source

• Son design est public

• Personne ne possède ni ne contrôle le Bitcoin et tout le monde peut y participer.

Grâce à ses nombreuses propriétés uniques, le Bitcoin permet des utilisations passionnantes qui ne pouvaient pas être couvertes par aucun système de paiement précédent.