¿Qué es una criptomoneda?
Actualizado hace más de una semana

Una criptomoneda es un medio de intercambio encriptado y descentralizado, una forma de moneda que existe digital o virtualmente y utiliza la criptografía para asegurar las transacciones, basada en la tecnología de blockchain.

Es posible que estés familiarizado con las versiones más populares, como Bitcoin y Ethereum, pero existen más de 19.000 criptomonedas diferentes en circulación.

Las criptomonedas no tienen una autoridad central emisora o reguladora que gestione y mantenga el valor de una criptomoneda, a diferencia del dólar estadounidense, el euro u otras monedas fiduciarias del mundo. En su lugar, utilizan un sistema descentralizado para registrar las transacciones, emitir nuevas unidades y estas tareas se distribuyen ampliamente entre los usuarios de una criptomoneda a través de Internet.