Política de privacidad
Actualizado hace más de una semana

Esta Política de privacidad (en adelante también referida como "Política") describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, uso y divulgación de su información cuando utiliza el Servicio, y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley le protege.

Utilizamos sus datos personales para proporcionar y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, acepta la recopilación y uso de información de acuerdo con esta Política de privacidad.

Esta Política cumple con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) (UE) 2016/679, con el Reglamento (UE) 2015/847 y con la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiamiento del Terrorismo de Estonia, así como con otras leyes estonias e internacionales aplicables para la prevención del blanqueo de capitales y el financiamiento del terrorismo.

INTERPRETACIÓN Y DEFINICIONES

Interpretación

Las palabras cuya inicial está en mayúscula tienen los significados definidos en la sección "Definiciones" que se encuentra a continuación. Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado, independientemente de si aparecen en singular o en plural.

Definiciones

A los efectos de esta Política de privacidad:

Cuenta se refiere a una cuenta única creada para que usted acceda a nuestro Servicio o partes de nuestro Servicio.

Empresa, con respecto a esta Política, se refiere a la entidad legal que recopila la información personal de los clientes y determina los fines y los medios del tratamiento de la información personal de los clientes, o en nombre de la cual se recopila dicha información y que, por sí sola o junto con otros, determina los fines y los medios del tratamiento de la información personal de los clientes.

La empresa (en adelante también referida como "la Compañía", "Nosotros", "Nosotros" o "Nuestro" en este acuerdo) se refiere a Octo Liquidity OU, 14829050, Peetri tn 7-5, Põhja-Tallinna linnaosa, Tallinn, Harju maakond, 10415, Licencia FVT 000398.

Para efectos de esta Política, la Compañía es el Responsable del Tratamiento de Datos.

La Plataforma Móvil se refiere a una aplicación distribuida por la Compañía a través de AppStore o Google Play.

La Plataforma del Sitio Web se refiere a un sitio web operado por la Compañía y disponible en https://swaps.app.

La Plataforma del Bot se refiere a una aplicación de software distribuida por la Compañía y programada para realizar ciertas tareas.

La Plataforma se refiere a un nombre colectivo que puede referirse a la Plataforma Móvil, la Plataforma del Sitio Web y la Plataforma del Bot.

Swaps se refiere a un nombre colectivo que puede referirse tanto a la Plataforma como a la Compañía.

El cliente (en adelante también referido como "Tú” o “Usted") se refiere a una persona mayor de 18 años, una empresa u otra entidad legal en cuyo nombre dicha persona ha leído y aceptado los Términos de Uso de Swaps y utiliza los servicios proporcionados por la compañía a través de las Plataformas Móvil, Bot o del Sitio Web.

Las cookies son pequeños archivos que son colocados en tu computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo por un sitio web, que contienen detalles de tu historial de navegación en ese sitio web, entre otros usos.

El Responsable del Tratamiento de Datos, para los fines de esta Política, se refiere a la Compañía como la persona jurídica que, de manera individual o conjunta con otros, determina los fines y medios del tratamiento de los Datos Personales.

Dispositivo se refiere a cualquier dispositivo que puede acceder al Servicio, como una computadora, un teléfono celular o una tableta digital.

Datos Personales son cualquier información que se refiere a una persona física identificada o identificable. Para los fines del RGPD, Datos Personales significa cualquier información que te concierne, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, identificador en línea o uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.

Venta, para los fines de esta Política, significa vender, alquilar, revelar, difundir, poner a disposición, transferir o comunicar de otra manera, oralmente, por escrito o por medios electrónicos u otros, la información personal de un cliente a otra empresa o a un tercero a cambio de consideración monetaria u otra contraprestación de valor.

Servicio se refiere a cualquier tipo de servicio conectado con la Plataforma proporcionado por la Compañía.

El proveedor de servicios se refiere a cualquier persona natural o jurídica que procesa los datos en nombre de la empresa. Se refiere a empresas de terceros o individuos empleados por la empresa para facilitar el servicio, proporcionar el servicio en nombre de la empresa, realizar servicios relacionados con el servicio o ayudar a la empresa en el análisis de cómo se utiliza el servicio. A los efectos de esta política, los proveedores de servicios se consideran procesadores de datos.

Un servicio de redes sociales de terceros se refiere a cualquier servicio o contenido (incluyendo datos, información, productos o servicios) proporcionado por un tercero que puede ser mostrado, incluido o puesto a disposición a través del servicio.

Los datos de uso se refieren a los datos recopilados automáticamente, generados tanto por el uso del servicio como por la infraestructura del servicio en sí misma (por ejemplo, la duración de una visita a una página).

RECOLECCIÓN Y USO DE SUS DATOS PERSONALES

Tipos de datos recopilados

Datos personales

Cuando utiliza nuestros servicios, accede a nuestra plataforma para realizar intercambios de criptomonedas, recopilamos datos personales sobre las partes de la transacción que pueden incluir algunos o todos los siguientes:

• Fecha de nacimiento

• Pasaporte o tarjeta de identificación nacional

• Nombre

• Apellido

• Autenticación de video durante la autorización de selfie

• Correo electrónico

• Información de tarjeta bancaria (número de tarjeta, CVC o CVV, fecha de vencimiento de la tarjeta, nombre y apellido del titular de la tarjeta), cantidades enviadas y recibidas, cantidades pagadas por servicios.

• Información del perfil de redes sociales

• Datos de uso

Los datos de transacción también incluyen detalles sobre:

• el tipo de activos financieros virtuales involucrados, el volumen de la orden, el precio, el valor;

• tus registros de intercambio de moneda virtual;

• el historial de transacciones en la plataforma, incluyendo retiros e intercambio de moneda virtual y fiduciaria;

• los montos acreditados en tu cuenta y los saldos de tu cuenta.

Con fines de prevención de lavado de dinero, también se puede solicitar al cliente más documentos, como una declaración de trabajo, un estado de situación financiera o una factura reciente de servicios, para verificar la dirección residencial del cliente.

Datos de uso

Los datos de uso se recopilan automáticamente al utilizar el servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección de Protocolo de Internet (por ejemplo, dirección IP) de tu dispositivo, el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro servicio que visitas, la fecha y hora de tu visita, el tiempo que pasas en esas páginas, identificadores únicos de dispositivo y otros datos de diagnóstico.

Cuando accedes al servicio a través de un dispositivo móvil, podemos recopilar cierta información automáticamente, incluyendo, pero no limitado a, el tipo de dispositivo móvil que utilizas, el ID único de tu dispositivo móvil, la dirección IP de tu dispositivo móvil, el sistema operativo móvil que utilizas, el tipo de navegador de Internet móvil que utilizas, identificadores únicos de dispositivo y otros datos de diagnóstico.

También podemos recopilar información que tu navegador envía cada vez que visitas nuestro servicio o cuando accedes al servicio a través de un dispositivo móvil.

Cookies

Utilizamos cookies para rastrear la actividad en nuestro servicio y almacenar cierta información.

Puedes indicarle a tu navegador que rechace todas las cookies o que te avise cuando se envía una cookie. Sin embargo, si no aceptas las cookies, aún puedes utilizar la plataforma.

Las cookies pueden ser "persistentes" o "de sesión". Las cookies persistentes permanecen en tu ordenador personal o dispositivo móvil cuando estás desconectado, mientras que las cookies de sesión se eliminan tan pronto como cierras tu navegador web.

Utilizamos tanto cookies de sesión como cookies persistentes con los fines establecidos a continuación:

Cookies necesarias / esenciales

Tipo: Cookies de sesión

Administradas por: Nosotros

Propósito: Estas cookies son esenciales para proporcionarte los servicios disponibles a través de la plataforma y permitirte utilizar algunas de sus funciones. Ayudan a autenticar a los clientes y prevenir el uso fraudulento de las cuentas de los clientes. Sin estas cookies, no se pueden proporcionar los servicios que has solicitado, y solo utilizamos estas cookies para proporcionar ciertos servicios que ha solicitado.

Política de cookies / Cookies de aceptación de aviso

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Nosotros

Propósito: Estas cookies identifican si los clientes han aceptado el uso de cookies en la plataforma.

Cookies de funcionalidad

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Nosotros

Propósito: Estas cookies nos permiten recordar las elecciones que haces cuando utilizas la plataforma, como recordar tus datos de inicio de sesión o tus preferencias de idioma. El propósito de estas cookies es brindarte una experiencia más personalizada y evitar que tengas que volver a ingresar tus preferencias cada vez que uses la plataforma.

Cookies de personalización

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Nosotros

Propósito: Las cookies de personalización se utilizan para reconocer a los visitantes recurrentes de la plataforma. Utilizamos estas cookies para registrar tu historial de navegación, las páginas que has visitado y tus configuraciones y preferencias cada vez que visitas la plataforma.

Cookies de seguridad

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Nosotros

Propósito: Las cookies de seguridad ayudan a identificar y prevenir riesgos de seguridad. Utilizamos estas cookies para autenticar a los usuarios y proteger los datos de los usuarios de accesos no autorizados.

Cookies de gestión del sitio

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Nosotros

Propósito: Las cookies de gestión del sitio se utilizan para mantener tu identidad o sesión en el sitio para que no te desconectes inesperadamente y para que cualquier información que ingreses se mantenga de una página a otra. Estas cookies no se pueden desactivar individualmente, pero puedes deshabilitar todas las cookies en tu navegador.

Cookies de seguimiento y rendimiento

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Terceros

Propósito: Estas cookies se utilizan para rastrear información sobre el tráfico en la plataforma y cómo los clientes utilizan la plataforma. La información recopilada a través de estas cookies puede identificarte directa o indirectamente como visitante individual. Esto se debe a que la información recopilada generalmente está vinculada a un identificador seudónimo asociado al dispositivo que utilizas para acceder a la plataforma. También podemos utilizar estas cookies para probar nuevos anuncios, páginas, funciones o nuevas funcionalidades de la plataforma y ver cómo reaccionan nuestros clientes ante ellas.

Cookies de segmentación y publicidad

Tipo: Cookies persistentes

Administradas por: Terceros

Propósito: Estas cookies realizan un seguimiento de tus hábitos de navegación para permitirnos mostrar publicidad que es más probable que sea de tu interés. Estas cookies utilizan información sobre tu historial de navegación para agruparte con otros clientes que tienen intereses similares. Con base en esa información y con nuestro permiso, los anunciantes de terceros pueden colocar cookies para mostrar anuncios que consideramos relevantes para tus intereses mientras te encuentras en sitios web de terceros.

Algunos socios comerciales de la empresa utilizan cookies en la plataforma. La empresa no tiene acceso ni control sobre estas cookies.

Control de cookies

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Sin embargo, puedes eliminar o rechazar las cookies en los ajustes de tu navegador.

Para obtener más información sobre cómo controlar las cookies, consulta los ajustes de tu navegador o dispositivo para saber cómo puedes controlar o rechazar las cookies, o visita los siguientes enlaces:

Además, puedes optar por no recibir algunas cookies de terceros a través de la herramienta de exclusión de la Iniciativa de Publicidad en Red.

Otras tecnologías de seguimiento

Además de las cookies, podemos utilizar balizas web, etiquetas de píxel y otras tecnologías de seguimiento en la plataforma para personalizarla y mejorar tu experiencia. Una "baliza web" o "etiqueta de píxel" es un objeto o imagen diminuta incrustada en una página web o correo electrónico. Se utilizan para rastrear el número de usuarios que han visitado páginas específicas, visualizado correos electrónicos y obtener otros datos estadísticos. Solo recopilan un conjunto limitado de datos, como un número de cookie, la hora y fecha de visualización de la página o correo electrónico, y una descripción de la página o correo electrónico en la que se encuentran. Las balizas web y las etiquetas de píxel no se pueden rechazar. Sin embargo, puedes limitar su uso controlando las cookies que interactúan con ellas.

Para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies.

Uso de los datos personales del cliente

La empresa puede utilizar los datos personales para los siguientes fines:

• Para proporcionar y mantener nuestro servicio, incluyendo el monitoreo del uso de nuestro servicio.

• Para gestionar la cuenta del cliente en la plataforma: gestionar su registro como cliente del servicio. Los datos personales que proporcione le darán acceso a diferentes funcionalidades del servicio que están disponibles para usted como cliente registrado.

• Para verificar la identidad del cliente con fines de diligencia debida: la empresa necesita llevar a cabo sus medidas de diligencia debida y aplicar los principios de KYC (Conozca a su Cliente) antes de establecer una relación comercial con cualquier cliente, con el fin de prevenir acciones como el lavado de dinero o el financiamiento del terrorismo, y para cumplir con otras obligaciones impuestas por la ley.

• Para procesar las transacciones del cliente y proporcionar a los clientes información posterior a la transacción,

• Para informar al cliente sobre productos y/o servicios adicionales relevantes para su perfil,

• Para producir análisis y datos estadísticos que ayuden a la empresa a mejorar sus productos y servicios, y con fines de mejora de la plataforma.

• Para gestionar las solicitudes del cliente: atender y gestionar sus solicitudes hacia nosotros.

• Para cumplir con obligaciones legales: existen una serie de obligaciones legales derivadas de las leyes correspondientes a las que la empresa está sujeta, así como otros requisitos legales. Dichas obligaciones y requisitos imponen a la empresa actividades necesarias de procesamiento de datos personales para verificaciones crediticias, verificación de identidad, cumplimiento de órdenes judiciales, leyes fiscales u otras obligaciones de informes y controles contra el lavado de dinero.

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

• Con proveedores de servicios: podemos compartir su información personal con proveedores de servicios para monitorear y analizar el uso de nuestro servicio, mostrarle anuncios para ayudar a mantener y mantener nuestro servicio, publicitar en sitios web de terceros después de que haya visitado nuestro servicio, procesar pagos y contactarlo.

• Para transferencias comerciales: podemos compartir o transferir su información personal en relación con cualquier fusión, venta de activos de la empresa, financiamiento o adquisición de todo o parte de nuestro negocio a otra empresa, o durante las negociaciones para dichos fines.

• Con afiliados: podemos compartir su información con nuestras afiliadas, en cuyo caso requeriremos que esas afiliadas cumplan con esta Política de Privacidad. Las afiliadas incluyen nuestra empresa matriz y cualquier otra subsidiaria, socios de empresa conjunta u otras empresas que controlamos o que están bajo control común con nosotros.

• Con socios comerciales: podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.

Conservación de tus datos personales

La Compañía conservará tus datos personales solo durante el tiempo necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Retendremos y utilizaremos tus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

Swaps almacena y transmite los datos de las tarjetas de pago de acuerdo con los estándares básicos de confidencialidad y seguridad de tarjetas de crédito y débito según el PCI DSS.

Los datos de las tarjetas de pago no se almacenan en el servidor.

Los registros relacionados con las transacciones son retenidos por Swaps durante un período de 6 meses después de la fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria.

La Compañía también retendrá los Datos de Uso con fines de análisis interno. Los Datos de Uso generalmente se retienen por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para fortalecer la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro servicio, o cuando estamos legalmente obligados a retener estos datos durante períodos de tiempo más largos.

Transferencia de tus datos personales

Tu información, incluidos tus datos personales, se procesa en las oficinas operativas de la Compañía y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Esto significa que esta información puede ser transferida y mantenida en computadoras ubicadas fuera de tu estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden ser diferentes a las de tu jurisdicción.

Tu consentimiento a esta Política de Privacidad, seguido de tu envío de dicha información, representa tu acuerdo con esa transferencia.

La Compañía tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que tus datos se traten de manera segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad, y no se realizará ninguna transferencia de tus datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados en vigor, incluida la seguridad de tus datos y otra información personal.

Divulgación de tus datos personales

Transacciones comerciales

Si la Compañía participa en una fusión, adquisición o venta de activos, tus datos personales pueden ser transferidos. Te informaremos antes de que tus datos personales sean transferidos y estén sujetos a una Política de Privacidad diferente.

Cumplimiento de la ley

En determinadas circunstancias, la Compañía puede verse obligada a divulgar tus datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Otros requisitos legales

La Compañía puede divulgar tus datos personales de buena fe si considera que dicha acción es necesaria para:

• Cumplir con una obligación legal

• Proteger y defender los derechos o la propiedad de la empresa

• Prevenir o investigar posibles conductas indebidas en relación con el servicio

• Proteger la seguridad personal de los clientes del servicio o del público en general

• Protegerse contra responsabilidad legal

Seguridad de tus datos personales

Swaps utiliza medidas de seguridad técnicas, organizativas y administrativas adecuadas para proteger cualquier información que tenga en sus registros contra pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Desafortunadamente, ninguna empresa o servicio puede garantizar una seguridad completa. La entrada o el uso no autorizado, fallos de hardware o software y otros factores pueden comprometer la seguridad de la información del cliente en cualquier momento. Entre otras prácticas, la cuenta del cliente está protegida por una contraseña para garantizar su privacidad y seguridad. Los clientes deben evitar el acceso no autorizado a su cuenta e información personal seleccionando y protegiendo adecuadamente su contraseña, y limitando el acceso a su computadora o dispositivo y navegador cerrando la sesión después de haber terminado de acceder a su cuenta. La transmisión de información a través del intercambio regular de correos electrónicos no siempre es completamente segura. Sin embargo, la empresa realiza todas las acciones posibles para proteger los datos personales de los clientes, aunque no puede garantizar la seguridad de los datos del cliente transmitidos por correo electrónico; cualquier transmisión se realiza bajo el riesgo propio del cliente. Una vez que la empresa ha recibido la información del cliente, utilizará procedimientos y características de seguridad para intentar prevenir el acceso no autorizado. Los correos electrónicos se almacenan en los sistemas internos de contacto estándar de la empresa, que son seguros y no pueden ser accedidos por partes externas no autorizadas.

Swaps utiliza la tecnología Secure Socket Layer (SSL) para cifrar y proteger los datos que nos envía a través de Internet. Si el SSL está habilitado, verá un candado en la parte superior de su navegador y puede hacer clic en él para obtener más información sobre el registro del certificado digital SSL. El cliente también notará que, al mirar la URL en la parte superior del navegador, esta comienza con "https" en lugar de "http". Esto significa que se encuentra en modo seguro.

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Swaps y cualquier agente que contrate con el fin de recopilar, almacenar y procesar datos personales, así como cualquier tercero que actúe en nombre de la empresa, pueden recopilar, procesar y almacenar los datos personales proporcionados por el cliente. Los proveedores de servicios tienen acceso a tus datos personales solo para realizar sus tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

Como norma general, los datos del cliente se procesan dentro de la Unión Europea/Espacio Económico Europeo (UE/EEE), pero en algunos casos se transfieren y procesan en países fuera de la UE/EEE. La transferencia y el procesamiento de los datos del cliente fuera de la UE/EEE pueden llevarse a cabo siempre que existan garantías adecuadas y las acciones se realicen sobre la base de una base legal únicamente. A solicitud, el cliente puede recibir más detalles sobre las transferencias de datos del cliente a países fuera de la UE/EEE.

Análisis

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para monitorear y analizar el uso de nuestro servicio.

• Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que realiza un seguimiento y presenta informes sobre el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puedes optar por no compartir tu actividad en el servicio con Google Analytics instalando el complemento de exclusión de Google Analytics para navegadores. Este complemento evita que JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visita la página web de Privacidad y Condiciones de Google: https://policies.google.com/privacy

• Yandex.Metrica

Yandex.Metrica es un servicio gratuito de análisis web ofrecido por Yandex que realiza un seguimiento y presenta informes sobre el tráfico del sitio web. Yandex.Metrica utiliza una etiqueta JavaScript simple que un administrador de sitios web implementa en su sitio. La etiqueta recopila datos de audiencia, tráfico y comportamiento para el sitio web. Metrica también se puede vincular con la plataforma de publicidad en línea Yandex.Direct para recopilar la tasa de conversión de anuncios.

Su política de privacidad se puede encontrar en: https://yandex.ru/legal/confidential/index.html

• Intercom

Intercom es una empresa estadounidense de software que produce una plataforma de mensajería que permite a las empresas comunicarse con clientes potenciales y existentes dentro de su aplicación, en su sitio web, a través de redes sociales o por correo electrónico.

La plataforma de Intercom permite a las empresas realizar un seguimiento y filtrar los datos de los clientes. Estos datos incluyen el historial de conversaciones, el comportamiento de uso del producto, compras anteriores y detalles de pago. Las empresas pueden utilizar estos atributos para activar correos electrónicos de marketing automatizados y personalizados, así como mensajes en la aplicación, que se pueden enviar a los clientes mientras están conectados a su aplicación.

Su política de privacidad se puede encontrar en:

• SendGrid

SendGrid es una plataforma de comunicación con clientes, basada en Denver, Colorado, especializada en correo electrónico transaccional y de marketing.

Su política de privacidad se puede encontrar en: https://www.twilio.com/legal/privacy

Marketing

La empresa puede procesar los datos personales de los clientes para informarles sobre productos, servicios y ofertas que puedan ser de su interés. Los datos personales que Swaps procesa con este fin consisten en información que los clientes proporcionan a la empresa y datos que Swaps recopila o infiere cuando el cliente utiliza los servicios de la plataforma, como información sobre las transacciones del cliente. La empresa estudia toda esta información para tener una visión de lo que se necesita o lo que puede ser de interés para los clientes.

En algunos casos, se puede utilizar el perfilado. El perfilado es un proceso en el que los datos del cliente se procesan automáticamente con el objetivo de evaluar ciertos aspectos personales y proporcionar a los clientes información de marketing dirigida sobre productos. El sitio web de la empresa utiliza tecnologías de socios externos para ayudar a la empresa a reconocer el dispositivo del cliente y comprender cómo utiliza el sitio web de la empresa, de modo que Swaps pueda mejorar sus servicios para reflejar los intereses de los clientes y mostrar anuncios sobre los servicios que probablemente sean de mayor interés para el cliente. Específicamente, estos socios recopilan información sobre la actividad del cliente en el sitio web de la empresa para permitir a la empresa: medir y analizar el tráfico y la actividad de navegación en el sitio web de la empresa; mostrar anuncios de los servicios de la empresa al cliente en sitios de terceros; medir y analizar el rendimiento de las campañas publicitarias de la empresa; la empresa puede compartir datos, como direcciones de correo electrónico encriptadas derivadas de correos electrónicos u otros identificadores en línea recopilados en el sitio web de la empresa, con los socios de publicidad de la empresa. Esto permite a los socios de la empresa reconocer y entregar anuncios al cliente en diferentes dispositivos y navegadores.

Swaps solo puede utilizar los datos personales del cliente para promocionar sus productos y servicios ante los clientes si cuenta con el consentimiento explícito del cliente, mediante la marca de la casilla correspondiente durante el formulario de apertura de cuenta, o en ciertos casos, si la empresa considera que existe un interés legítimo para hacerlo. Además, los clientes tienen la opción de elegir si desean recibir correos electrónicos relacionados con marketing (noticias de la empresa, información sobre campañas, boletín de noticias de la empresa, informe estratégico de la empresa, etc.) en la dirección de correo electrónico proporcionada por el cliente, marcando la casilla correspondiente durante el formulario de apertura de cuenta. Los socios de la empresa pueden utilizar tecnologías no basadas en cookies que no se ven afectadas por las configuraciones del navegador que bloquean las cookies. Es posible que el navegador del cliente no permita bloquear dichas tecnologías. Por esta razón, el cliente puede utilizar las siguientes herramientas de terceros para rechazar la recopilación y el uso de información con fines publicitarios basados en los intereses del cliente:

La plataforma de exclusión voluntaria de NAI: http://www.networkadvertising.org/choices/

La plataforma de exclusión voluntaria de EDAA: http://www.youronlinechoices.com/

La plataforma de exclusión voluntaria de DAA: http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

Los clientes tienen derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing o darse de baja de la recepción de correos electrónicos relacionados con marketing por parte de la empresa, comunicándose en cualquier momento con el departamento de soporte al cliente de la empresa a través de los siguientes medios:

Por correo electrónico: [email protected]

Soporte al cliente a través de la plataforma Período de conservación de la información personal del cliente La empresa mantendrá los datos personales del cliente durante:

Todo el tiempo que exista una relación comercial con el cliente.

Una vez finalizada la relación comercial con los clientes, la empresa está obligada a conservar los datos del cliente durante un período de cinco años para cumplir con los requisitos regulatorios y legales. En algunos casos, este período puede ser extendido. Cuando la empresa ya no necesite los datos personales, los eliminará o destruirá de forma segura.

Marketing por correo electrónico

Podemos utilizar tus datos personales para contactarte con boletines informativos, materiales de marketing o promocionales y otra información que pueda ser de tu interés. Puedes optar por no recibir ninguna o todas estas comunicaciones de nuestra parte siguiendo el enlace para darse de baja o las instrucciones proporcionadas en cualquier correo electrónico que enviemos, o poniéndote en contacto con nosotros.

Podemos utilizar proveedores de servicios de marketing por correo electrónico para gestionar y enviar correos electrónicos.

Pagos

Podemos ofrecer productos y/o servicios de pago dentro del servicio. En ese caso, podemos utilizar servicios de terceros para el procesamiento de pagos (por ejemplo, procesadores de pagos).

No almacenaremos ni recopilaremos los detalles de tu tarjeta de pago. Esa información se proporciona directamente a nuestros procesadores de pagos de terceros, cuyo uso de tu información personal está regido por su Política de privacidad. Estos procesadores de pagos se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS, según lo gestionado por el Consejo de Normas de Seguridad PCI, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, Mastercard, American Express y Discover. Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de pago.

PRIVACIDAD SEGÚN EL RGPD

Base legal para el procesamiento de datos personales según el RGPD

Podemos procesar datos personales en las siguientes condiciones:

• Consentimiento: Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de datos personales para uno o más propósitos específicos.

• Ejecución de un contrato: La provisión de datos personales es necesaria para la ejecución de un acuerdo con usted y/o para cualquier obligación precontractual relacionada con el mismo.

• Obligaciones legales: El tratamiento de datos personales es necesario para cumplir con una obligación legal a la que la empresa está sujeta.

• Intereses vitales: El tratamiento de datos personales es necesario para proteger sus intereses vitales o los de otra persona natural.

• Intereses públicos: El tratamiento de datos personales está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial otorgada a la empresa.

• Intereses legítimos: El tratamiento de datos personales es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por la empresa.

En cualquier caso, la empresa estará encantada de ayudar a aclarar la base legal específica que se aplica al tratamiento, en particular si la provisión de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

Tus derechos bajo el RGPD

La empresa se compromete a respetar la confidencialidad de tus datos personales y garantizar que puedas ejercer tus derechos.

Tienes derecho, de acuerdo con esta Política de Privacidad y por ley si te encuentras dentro de la UE, a:

• Solicitar acceso a tus datos personales. Tienes el derecho de acceder, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre ti. Siempre que sea posible, puedes acceder, actualizar o solicitar la eliminación de tus datos personales directamente en la sección de configuración de tu cuenta. Si no puedes realizar estas acciones por ti mismo, contáctanos para que te ayudemos. Esto también te permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre ti.

• Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre ti. Tienes el derecho de corregir cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre ti.

• Oponerte al procesamiento de tus datos personales. Este derecho existe cuando nos basamos en un interés legítimo como base legal para nuestro procesamiento y hay algo en tu situación particular que te lleva a objetar nuestro procesamiento de tus datos personales en este sentido. También tienes el derecho de oponerte cuando estemos procesando tus datos personales con fines de marketing directo.

• Solicitar la eliminación de tus datos personales. Tienes el derecho de pedirnos que eliminemos o eliminemos los datos personales cuando no haya una buena razón para que sigamos procesándolos.

• Solicitar la transferencia de tus datos personales. Te proporcionaremos, o a un tercero que hayas elegido, tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Ten en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que inicialmente nos hayas dado tu consentimiento para usar o cuando hayamos utilizado la información para cumplir un contrato contigo.

• Retirar tu consentimiento. Tienes el derecho de retirar tu consentimiento para utilizar tus datos personales. Si retiras tu consentimiento, es posible que no podamos brindarte acceso a ciertas funcionalidades específicas del servicio.

Ejercicio de tus derechos de protección de datos según el RGPD

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactándonos. Ten en cuenta que es posible que te solicitemos que verifiques tu identidad antes de responder a dichas solicitudes. Si haces una solicitud, haremos todo lo posible para responderte lo antes posible.

Tienes el derecho de presentar una queja ante una Autoridad de Protección de Datos sobre nuestra recopilación y uso de tus datos personales. Para obtener más información, si te encuentras en el Área Económica Europea (AEE), comunícate con la autoridad de protección de datos local en el AEE.

PRESENTAR UNA PREOCUPACIÓN

El cliente tiene derecho a confiar en que Swaps maneje la información personal del cliente de manera responsable y de acuerdo con las buenas prácticas. Si un cliente tiene alguna preocupación sobre cómo la empresa maneja su información, o por ejemplo, si el cliente siente que:

• es posible que no estemos manteniendo segura la información del cliente;

• tenemos información inexacta sobre usted;

• hemos revelado información sobre usted;

• estamos conservando información sobre usted durante más tiempo del necesario; o

• hemos recopilado información con un propósito y la estamos utilizando para otro;

• puede presentar una preocupación.

Tomamos todas las preocupaciones en serio y trabajaremos con usted para resolver cualquier inquietud de este tipo.

Cualquier preocupación y/o solicitud puede ser dirigida al Oficial de Protección de Datos designado, cuyos datos de contacto se indican a continuación:

Correo electrónico: [email protected]

Si el cliente no está satisfecho con las respuestas proporcionadas por la empresa, el cliente tiene derecho a plantear estos asuntos ante la Inspección de Protección de Datos de Estonia:

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Calle Tatari 39, 10134 Tallin, Estonia

Teléfono: +372 627 4135

El cliente tiene derecho a acudir a los tribunales o a elevar su queja al organismo regulador de protección de datos en su jurisdicción para la protección de sus derechos, a menos que las leyes aplicables establezcan un procedimiento diferente para el manejo de dichas reclamaciones.

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Compañía se reserva el derecho de modificar o enmendar unilateralmente esta Declaración de Privacidad en cualquier momento de acuerdo con esta disposición.

Si se realizan cambios en esta declaración de privacidad, le notificaremos en consecuencia. La fecha de revisión mostrada al final de esta página también será modificada. Sin embargo, le recomendamos que revise esta declaración de privacidad ocasionalmente para estar siempre informado sobre cómo procesamos y protegemos la información personal de los clientes.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestro servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de terceros, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de Privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos responsabilidad alguna sobre el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de cualquier sitio o servicio de terceros.