Was ist 3D Secure (3DS)?
Vor über einer Woche aktualisiert

Zur zusätzlichen Betrugsprävention erfordert 3D Secure, dass Kunden bei der Zahlung einen zusätzlichen Verifizierungsschritt mit dem Kartenherausgeber abschließen.

Das 3D-Sicherheitsprotokoll fügt einer Online-Transaktion eine zusätzliche Ebene des Zahlungsschutzes hinzu. Um einen Online-Kauf abzuschließen, wird der Karteninhaber gebeten, einen Identitätsnachweis zu erbringen, indem er ein eindeutiges Passwort, einen SMS-Code oder eine temporäre PIN eingibt.

Dieser Prozess ist den Kunden unter den Markennamen der Kartenverbände bekannt, wie z.B. Visa Secure und Mastercard Identity Check.